Первая на Юге России аккредитация онкологов проходит в Ростовском онкоинституте

22-26 июля 2019 года в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте (ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России) прошла первая на Юге России аккредитация онкологов. Её участниками стали 8 ординаторов Ростовского научно-исследовательского онкологического института, 8 ординаторов кафедры онкологии Ростовского государственного медицинского университета и 5 врачей из регионов Юга России, прошедших профессиональную переподготовку по специальности «Онкология» в Ростовском онкоинституте -  всего 21 специалист.

     - Ростовский онкоинститут с момента своего основания является клинической, научной и образовательной базой онкологической службы южных территорий страны. В институте обучаются врачи всех регионов Южного и Северо-Кавказских федеральных округов и других субъектов  России. Первую на юге аккредитацию по онкологии проходят врачи из Ростовской области, республики Крым, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Дагестана, - отметил генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, главный внештатный специалист-онколог ЮФО Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Первичная специализированная аккредитация врачей по 6 специальностям, в том числе по онкологии, стала обязательной в России с 2019 года. Борьба со  злокачественными новообразованиями – приоритетная задача государства, и для ее решения необходимо вывести образование онкологов на качественно новый уровень.

 .