В сентябре в Чикаго RUSSCO проведет собственную сессию на конгрессе Американского общества радиотерапевтов (ASTRO)

Приближающийся ежегодный конгресс ASTRO – крупнейшее научное мероприятие для радиационных онкологов всего мира, – который безусловно станет знаковым событием и для российской онкологии.

Впервые в истории состоится совместная сессия RUSSCO-ASTRO-SPRO под названием: «Palliative Radiation Therapy in Incurable Patients: Keeping symptoms down and hope high» – «Паллиативная лучевая терапия для инкурабельных больных: сдерживая симптомы, укрепим надежду».

Подобная сессия (совместно с Американским обществом радиационных терапевтических онкологов (ASTRO) уже проводилась в Москве 15 ноября 2018 г. в рамках XXII Российского онкологического конгресса. Позитивные отзывы о ней от представителей американской стороны, а также высокая посещаемость сессии способствовали тому, что было принято решение продублировать её на предстоящем конгрессе в Чикаго 15-18 сентября 2019 г. Более того, эта сессия попала в число 10 (из предложенных 42), предусмотренных для живой трансляции с начислением кредитных баллов по системе CME (непрерывного медицинского образования). Будущим участникам и слушателям было заранее предложено ответить на ряд вопросов, составленных лекторами.

Приятно отметить, что председателем сессии будет д-р Тимур Митин из Oregon Health&Science University, который хорошо известен российским онкологам, а в качестве модератора и одного из лекторов выступит Наталья Деньгина, заведующая радиологическим отделением Ульяновского областного клинического онкологического диспансера, член правления Российского общества клинической онкологии (RUSSCO). Это будет первый доклад от России на крупнейшем конгрессе радиационных онкологов мира.